
Para Celebrar Halloween conseguí esta receta de TARTA DE ESPINACA Y CALABAZA se las comparto
Ingredientes:2 tazas de harina a elección (común o integral o de avena) yo use 1 leudante y 1 integral
1/2 taza de polenta o harina de maíz ( harina pan amarilla va perfecta)
1/2 taza de agua
1/3 taza de aceite
2 cditas de sal
1 cdita de orégano
1 atado de espinaca cocido ( yo lo use crudo bien picado)
1 cdita de ajo en polvo
2 tazas de puré de calabaza ( Conseguí una casi naranja hermosa y pulposa, la coloque en el horno para sacarle la pulpa, asi queda sequita y cremosa)
Almidón de maíz 4 cdas
3 huevos
5 cdas de queso fresco rayado
Nuez moscada a gusto
Queso para gratinar el queso fresco funciona pero no gratina mucho asi que si pueden dense el gusto con un poquito de mozzarella bajo en grasa
Procedimiento:
1-Para la masa unir las harinas con sal orégano aceite y agua. Estirar sobre una tartera de 26 cm.
2-Hornear hasta dorar la masa pinchala con un tenedor antes unos 12 minutos a 180 grados.
3-Cocinar la espinaca y escurrirla ( la use cruda bien cortadita) . Procesar con los 3 huevos 2 cdas de queso crema sal pimienta y 2 cdas de almidón de maíz. Este preparado lo echas dentro de la masa dorada y cocinar hasta que tome consistencia unos 15 minutos.
4-Hacer el relleno de calabaza con el puré, sal pimienta queso, nuez moscada y dos cda de almidón de maíz. Cubrir sobre el piso de espinaca y por encima agregarle trozos de queso para gratinar.
5-Cocinar por 30 minutos a fuego 170 grados.